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Desenvolvimento e aplicação de uma metodologia de harmonização de azeites de oliva extra virgem com diferentes preparações cárneas

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Autor Pinto, Gustavo Corrêa;
Lattes do autor http://lattes.cnpq.br/7100424430348187;
Orientador Machado, Isabel Cristina Kasper;
Lattes do orientador http://lattes.cnpq.br/7887249506590664;
Co-orientador Garavaglia, Julíano;
Lattes do co-orientador http://lattes.cnpq.br/9365240807755308;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Sigla da instituição Unisinos;
País da instituição Brasil;
Instituto/Departamento Escola de Saúde;
Idioma pt_BR;
Título Desenvolvimento e aplicação de uma metodologia de harmonização de azeites de oliva extra virgem com diferentes preparações cárneas;
Resumo Este trabalho se propôs a analisar as características sensoriais de azeites de oliva monovarietas com diferentes tipos de carnes preparadas em diferentes métodos de cocção, para entender se por meio da harmonização do azeite e comida qual azeite seria mais adequado para cada tipo de alimento. O método de harmonização desenvolvido neste estudo mostra que a combinação entre azeite, comida e tempero são as harmonizações que receberam notas maiores nas escalas de harmonia perfeita em um painel de expert.;
Abstract This work aimed to analyze the sensory characteristics of monovariet olive oils with different types of meat prepared in different cooking methods, in order to understand if, through the harmonization of oil and food, which oil would be more suitable for each type of food. The harmonizing method developed in this study shows that the combination of olive oil, food and seasoning are the harmonies that received higher notes in the perfect harmony scales in an expert panel.;
Palavras-chave Azeite de oliva; Análise sensorial; Harmonização; Olive oil; Sensory analysis; Harmonization;
Área(s) do conhecimento ACCNPQ::Ciências da Saúde::Nutrição;
Tipo Dissertação;
Data de defesa 2017-07-31;
Agência de fomento Nenhuma;
Direitos de acesso openAccess;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/10220;
Programa Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos;


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