Autor |
Pinto, Gustavo Corrêa; |
Lattes do autor |
http://lattes.cnpq.br/7100424430348187; |
Orientador |
Machado, Isabel Cristina Kasper; |
Lattes do orientador |
http://lattes.cnpq.br/7887249506590664; |
Co-orientador |
Garavaglia, Julíano; |
Lattes do co-orientador |
http://lattes.cnpq.br/9365240807755308; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Sigla da instituição |
Unisinos; |
País da instituição |
Brasil; |
Instituto/Departamento |
Escola de Saúde; |
Idioma |
pt_BR; |
Título |
Desenvolvimento e aplicação de uma metodologia de harmonização de azeites de oliva extra virgem com diferentes preparações cárneas; |
Resumo |
Este trabalho se propôs a analisar as características sensoriais de azeites de oliva monovarietas com diferentes tipos de carnes preparadas em diferentes métodos de cocção, para entender se por meio da harmonização do azeite e comida qual azeite seria mais adequado para cada tipo de alimento. O método de harmonização desenvolvido neste estudo mostra que a combinação entre azeite, comida e tempero são as harmonizações que receberam notas maiores nas escalas de harmonia perfeita em um painel de expert.; |
Abstract |
This work aimed to analyze the sensory characteristics of monovariet olive oils with different types of meat prepared in different cooking methods, in order to understand if, through the harmonization of oil and food, which oil would be more suitable for each type of food. The harmonizing method developed in this study shows that the combination of olive oil, food and seasoning are the harmonies that received higher notes in the perfect harmony scales in an expert panel.; |
Palavras-chave |
Azeite de oliva; Análise sensorial; Harmonização; Olive oil; Sensory analysis; Harmonization; |
Área(s) do conhecimento |
ACCNPQ::Ciências da Saúde::Nutrição; |
Tipo |
Dissertação; |
Data de defesa |
2017-07-31; |
Agência de fomento |
Nenhuma; |
Direitos de acesso |
openAccess; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/10220; |
Programa |
Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos; |