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Composição da dieta como fator modulador do gasto energético: uma revisão sistemática

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Autor Beal, Gisele;
Orientador Harb, Ana Beatriz Cauduro;
Lattes do orientador http://lattes.cnpq.br/8137213137547181;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Título Composição da dieta como fator modulador do gasto energético: uma revisão sistemática;
Resumo A proporção ideal dos macronutrientes em dietas de emagrecimento é atualmente bastante discutida. O objetivo desta revisão foi verificar as evidências científicas mais consistentes a respeito da composição da dieta como modulador do gasto energético. Em maio de 2011 foi realizada uma revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados nas bases de dados Bireme e Pubmed. Foram identificados treze estudos que contemplaram as características elegidas. Todos os estudos que compararam o poder termogênico de dietas hiperproteicas revelaram resultados significativos, no entanto não foi elucidado o mecanismo responsável pelo achado. Cabe destacar, que dietas hiperproteicas, não são encorajadas por período indeterminado, já que possivelmente podem exercer feitos colaterais na função renal e excreção de cálcio, bem como nos lípides séricos. Existem evidencias que a dieta hiperproteica aumenta a termogênese induzida pela dieta, porém, é importante interpretar com cautela os resultados apresentados, tendo em vista as limitações e número de estudos selecionados.;
Abstract The optimal ratio of macronutrients for weight loss is currently much discussed. The purpose of this review was to assess the scientific evidence more consistently about the composition of the diet as a modulator of energy expenditure. In May 2011 we carried out a systematic review of randomized clinical trials in the database Pubmed and Bireme. We indentified thirteen studies which consider the characteristics elected. All studies that compared the themogenic power of high-protein diet showed significant results, however was not elucidated the mechanism responsible for the finding. It should be not that high-protein diet, are not encouraged for a indefinite period, possibly because it can have side made on renal function and calcium excretion and serum lipid levels. There is evidence that high-protein diet increases the dietary induced themogenesis, however, it is important to interpret carefully the results presented in view of the limitations and number of selected studies.;
Palavras-chave Termogênese; Proteínas na dieta; Macronutrientes; Perda de peso; Thermogenesis; Dietary proteins; Macronutrients; Weght loss;
Tipo TCC;
Data de defesa 2011-10-07;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/10704;
Nivel Especialização;
Curso Especialização em Nutrição Clínica;


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