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O conceito comfort food entre dois tipos de estabelecimentos de alimentação na cidade de Porto Alegre

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metadataTrad.dc.contributor.author Mairesse, Leticia D’Emile Kalicheski;
metadataTrad.dc.contributor.advisor Oliveira, Ágata Morena de Britto;
metadataTrad.dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/0248921411549552;
metadataTrad.dc.publisher Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
metadataTrad.dc.title O conceito comfort food entre dois tipos de estabelecimentos de alimentação na cidade de Porto Alegre;
metadataTrad.dc.description.resumo O alimento é a alma da cozinha, faz com que a culinária, simples ato de cozinhar esteja inserida como uma das grandes áreas que abrangem a ciência da gastronomia, que atualmente é considerada um imenso campo de estudos multidisciplinares, onde está incluída a temática abordada nesse artigo, o Comfort Food, a comida que conforta, que traz à tona lembranças, emoções e sensações, e procura mostrar o prazer pelo ato de comer. Comfort Food é um conceito americano, portanto, trata-se nesse artigo das quatro condições que classificam o alimento como sendo Comfort Food, segundo pesquisa feita por Locher, são elas: nostalgia, indulgência, conveniência e as sensações físicas. No artigo também é apresentada a visão de outros autores sobre o prazer proporcionado pelo alimento e o que serve de referência é Brillat-Savarin, um apaixonado pelo prazer de comer. A intenção desse artigo é observar se os aspectos do coconceito Comfort Food estão sendo utilizados pelos estabelecimentos pesquisados.;
metadataTrad.dc.description.abstract Food is the soul of the kitchen, it makes culinary, the simple act of cooking, to be included as one of the great areas that covers the science of Gastronomy which is currently a huge multidisciplinary field for studies that includes this article’s subject, Comfort Foods. Comfort Food as the name says is the food that comforts, that brings up memories, emotions and sensations and seeks to show the pleasure by the act of eating. Comfort Food is an american concept, therefore this article is about the four conditions that classify the food as Comfort Food, according to researches by Locher, they are: nostalgia, indulgence, convenience and physical sensations. In this article the point of view of other authors about the pleasure provided by food are also presented and the one used as reference is Brillat-Savarin, a passionate about the pleasure of eating. The intention of this article is to see whether aspects of Comfort Food concept being used by surveyed establishments.;
metadataTrad.dc.subject Comfort food; Alimentação; Gastronomia; Buffet; Conforto; Comfort food; Diet; Gastronomy; Comfort;
metadataTrad.dc.type TCC;
metadataTrad.dc.date.issued 2015;
metadataTrad.dc.identifier.uri http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/5646;
metadataTrad.dc.audience.educationLevel Especialização;
metadataTrad.dc.curso Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação;


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