RDBU| Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos

Proposta de um modelo de planejamento orçamentário para uma churrascaria

Mostrar registro simples

Autor Prass, Verônica;
Orientador Krause, Carlos Roberto;
Lattes do orientador http://lattes.cnpq.br/0867168420036911;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Título Proposta de um modelo de planejamento orçamentário para uma churrascaria;
Resumo A concorrência entre as empresas tem se tornado cada vez mais acirrada e isso não é diferente para o mercado em que estão inseridos os restaurantes e churrascarias. Nesse contexto, é necessário administrar corretamente os recursos disponíveis para proporcionar uma melhor qualidade nos serviços prestados. Assim sendo, as empresas vem fazendo uso de instrumentos que revelem as informações dos processos e das disponibilidades dos recursos existentes. Percebe-se, com isso, a necessidade de uma adequada gestão a fim de gerenciar os recursos para que seja possível atender as exigências impostas pelo mercado. Sendo o objetivo geral deste trabalho propor uma metodologia um modelo de gestão orçamentária que apure o resultado a fim de gerar informações de controle de gestão e tomada de decisão. Para seu desenvolvimento foram utilizadas a pesquisa documental e a pesquisa bibliográfica, sendo empregada a estratégia de estudo em uma churrascaria. Para a apresentação do trabalho se utilizou uma estrutura onde os custos foram separado por produto e serviço. A partir disso, foi elaborado um sistema de orçamento específico para a empresa, através da cautelosa verificação de preço, consumo, gastos fixos e variáveis. Permitindo assim, a análise do resultado mensal, sendo ela econômica mediante a aplicação da demonstração de resultado e a análise do resultado financeiro através do fluxo de caixa projetado. Depois de concluído o modelo padrão, realizou-se a simulação de resultado com os aspectos de mercado. Ao concluir este trabalho, ficou demonstrado que apesar de bastante complexa a estrutura devido à sazonalidade do mercado, as projeções de receitas e despesas permitiu a elaboração de uma demonstração de resultado, com o qual foi possível identificar o resultado da empresa em diversos cenários.;
Palavras-chave Planejamento; Modelo orçamentário; Análise de resultado; Simulação de cenários;
Tipo TCC;
Data de defesa 2012;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/6711;
Nivel MBA;
Curso Controladoria e Finanças;


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar

Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística