| Autor | Meneghini, Ismael Pedrotti; |
| Orientador | Moura, Paulo Roberto Cidade; |
| Lattes do orientador | http://lattes.cnpq.br/0055867400083268; |
| Instituição | Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
| Título | Aplicação do diagnóstico preliminar da estratégia sobane na cozinha industrial de um restaurante de pequeno porte; |
| Resumo | O estudo da ergonomia busca proporcionar o bem-estar humano, fazendo com que o trabalho seja adaptado as características físicas e emocionais do trabalhador. Deste modo, o presente estudo tem como objetivo a aplicação de uma avaliação de riscos ergonômicos em uma cozinha industrial, a fim de apontar possíveis melhorias no desenvolvimento das atividades. A estratégia escolhida para realizar um pré diagnóstico dos riscos ergonômicos foi a estratégia Sobane por meio do método Déparis, sendo esta escolhida por se apresentar como uma metodologia simples e acessível no aperfeiçoamento das situações de trabalho. Como resultado, o trabalho se apresentou em linha aos estudos existentes sobre o ambiente de cozinhas industriais, indicando que as atividades realizadas nesse ambiente são caracterizadas como intensas e repetitivas e em alguns momentos exigem esforço demasiado.; |
| Palavras-chave | Cozinha industrial; Ergonomia; Método sobane; Guia déparis; |
| Tipo | TCC; |
| Data de defesa | 2020-12-05; |
| URI | http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/10182; |
| Nivel | Especialização; |
| Curso | Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho; |