| Autor | Conceição, Melissa da Silva da; |
| Orientador | Bonardi, Gislaine; |
| Lattes do orientador | http://lattes.cnpq.br/1029325494845923; |
| Instituição | Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
| Título | Cuidado nutricional em idosas com alzheimer: orientando o cuidado na ILPI; |
| Resumo | Problemas de memória não necessariamente indicam demência, doença de Alzheimer, de Parkinson ou qualquer distúrbio mental. Muitas alterações na memória podem ser atribuídas a fatores ambientais, incluindo estresse, exposição química e dieta deficiente, em vez de particularmente a processos fisiológicos. O comprometimento cognitivo leve, que afeta aproximadamente 20% das pessoas com mais de 70 anos de idade, pode afetar comer, mastigar e engolir, aumentando assim o risco de desnutrição. A influência dos aspectos nutricionais no processo de envelhecimento e na demência tem sido estudada desde sua participação protetora até a sua possível ação no retardo das disfunções e alterações degenerativas inerentes à idade.; |
| Palavras-chave | Problemas de memória; Demência; Doença de Alzheimer; Doença de Parkinson; Estresse; Aspectos nutricionais; Processo de envelhecimento; |
| Tipo | TCC; |
| Data de defesa | 2015-01-01; |
| URI | http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/5677; |
| Nivel | Especialização; |
| Curso | Gerontologia Interventiva; |