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Autor Silva, Thaynara Araújo e;
Lattes do autor http://lattes.cnpq.br/8583778495026433;
Orientador Pereira, Giancarlo Medeiros;
Lattes do orientador http://lattes.cnpq.br/0862215016729506;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Sigla da instituição Unisinos;
País da instituição Brasil;
Instituto/Departamento Escola Politécnica;
Idioma pt_BR;
Título Análise dos riscos na cadeia de carne bovina do Tocantins;
Resumo Esse estudo de casos múltiplos investigou os riscos existentes nas cadeias de suprimentos dos grandes frigoríficos que abatem animas oriundos da pecuária extensiva na região Norte no Brasil. Foram identificados os seguintes riscos: mercado, institucionais, reputação, humanos, financeiros, Brasil, falta de rastreabilidade. Os riscos de Mercado advêm da possibilidade de incremento da demanda por animais vivos. Os riscos institucionais provem da mudança de fiscalização ambiental, regulatória e social pelo governo, bem como da redução dos incentivos governamentais a exportação. Os riscos de reputação são associados a possibilidade de veiculação de informações que afetem negativamente a imagem da cadeia de carnes investigadas (informações ambientais, regulatórias e sociais). Os riscos humanos são provenientes da escassez e da rotatividade da mão de obra qualificada para a atividade de pecuária extensiva. Os riscos financeiros advindos da inadimplência dos compradores são mínimos, haja vista a demanda ser maior do que a oferta. O risco Brasil está associado a elementos sanitários, climáticos e de outros custos, os quais oneram os custos dos frigoríficos. A falta de rastreabilidade compromete o acesso do frigorifico ao mercado externo e interno;
Abstract This multiple case study investigated the risks in supply chains of large slaughterhouses that slaughter animals from the extensive livestock in northern Brazil. the following risks have been identified: market, institutional, reputation, human, financial, "Brazil", lack of traceability. Market risks arise from the possibility of increased demand for live animals. Institutional risks come from the change in the environmental, regulatory and social supervision by the government, and the reduction of government incentives for export. reputational risks are associated with the possibility of transmission of information that adversely affect the meat chain image investigated (environmental, regulatory and social). The human risks are from shortages and turnover of skilled labor for extensive livestock activity. The financial risks arising from the buyers of default are minimal, given that demand is greater than supply. The Brazil risk is associated with health elements, weather and other costs, which burden the costs of refrigerators. Lack of traceability compromises the access of refrigerators to foreign and domestic markets;
Palavras-chave Grandes frigoríficos; Riscos financeiros; Região Norte do Brasil; Mercado; Carne bovina;
Área(s) do conhecimento ACCNPQ::Engenharias::Engenharia de Produção;
Tipo Dissertação;
Data de defesa 2016-03-18;
Agência de fomento Nenhuma;
Direitos de acesso openAccess;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/5236;
Programa Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção e Sistemas;


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