RDBU| Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos

O perfil dos profissionais das praças de alimentação: consequências nas corporações e a responsabilidade dos gestores

Mostrar registro simples

Autor Biedrzycki, Marizabel;
Orientador Amaral, Heloisa Helena Oliveira do;
Lattes do orientador http://lattes.cnpq.br/5021794007648263;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Título O perfil dos profissionais das praças de alimentação: consequências nas corporações e a responsabilidade dos gestores;
Resumo Este trabalho aborda o tema da responsabilidade social dos administradores perante o seu quadro de funcionários através de um estudo de caso sobre o perfil de cidadãos que trabalham em uma praça de alimentação. Traz com isso uma situação pouco difundida: as dificuldades e stress dos trabalhadores que exercem suas funções neste contexto. O principal método utilizado para elaboração desta monografia, além de pesquisas em sindicato e entrevistas com pessoas do segmento objeto deste estudo, foi aplicação de um questionário para 40 profissionais que trabalham numa praça de alimentação. O resultado obtido com o questionário foi a evidente falta de perspectivas sociais, culturais e profissionais desses indivíduos e as más condições de trabalho dessas pessoas. Várias podem ser as conclusões obtidas com essa pesquisa, mas a principal delas é que as empresas também devem ser responsáveis pelo crescimento pessoal e profissional de seus colaboradores, pois a má qualificação e a má conduta dos mesmos afetam diretamente as organizações e a sociedade em geral.;
Abstract This paper addresses the issue of social responsibility of manager towards their staff through a case study on the profile of people who work in food courts. The result of this survey shows us a situation little known: the difficulties and stress of workers who exercise their functions in this context. The main method used for the preparation of this monograph beyond of interviews in trade unions and people of the segment object of this study was the application of a questionnaire to 40 professionals working in a food court. The result obtained with the questionnaire was the apparent lack of social perspectives, cultural and professional backgrounds of these people. Several conclusions can be gained from this research, but the mains one is that companies should also responsible for personal and professional growth of this employees, because the misconduct and the poor qualification of them directly affect the organizations and the society in general.;
Palavras-chave Perfil; Praça-de-alimentação; Responsabilidade Social das Organizações; Profile; Food-court; Corporate Social Responsibility;
Tipo TCC;
Data de defesa 2011-01-01;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/7937;
Nivel MBA;
Curso Gestão Empresarial;


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar

Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística